• 記事検索
  • カレンダー
  • 本日: 000058 人
    昨日: 000077 人
    累計: 045295 人
RSS
主人は、わさびの花のお浸しが大好きで・・・
このところ、連日 食卓にのります!

わさびの花は今が旬!
5月の連休までは あるかな??

実家に行くときは、決まって、わさび屋さんに寄り、この時期は、
わさびの花を購入します。

写真撮るの忘れたので・・
こちらを見てね!!

わさびの花



こんな感じで売ってます!

で~~これをお浸しにします!

ピリ辛で 美味しいのですよ!


昨日、わさび屋さんで、購入したとき・・

かき揚げもおいしいですよ!
と言われ・・
早速今日、やってみました。


写真 摂りましたが・・
あまり美味しくなさそう??(^^ゞ

ということで~~
本日は、
わさびの お浸しと・・

天ぷら!!各種~~
(鶏天、 わさびと小エビのかき揚げ、 竹輪天、 新玉ねぎの天ぷら)です!!

お浸しは・・火曜日に作ったので 色が悪いですが・・辛いです!
それと・・ビンに入ったのは・・今朝作ったものです。
保存がきくように・・しょうゆ漬けにしてみました。

春は・・山菜が美味しいですよね!

これからは・・タケノコ、うど、わらび~~など・・
山国の美味しい山菜が待っています!(ヘ。ヘ) エヘヘ


004



002


007